18.05.2017
Юбилей ансамбля народной песни «Лiлея» ОАО "Промагролизинг"

17 мая состоялся праздничный концерт, посвященный пятилетнему юбилею ансамбля народной песни «Лiлея» – коллектива художественной самодеятельности, основанного в 2012 году по инициативе ОАО «Промагролизинг».

Посетителям были представлены лучшие композиции коллектива – народные и авторские песни в оригинальных аранжировках.

В мероприятии приняли участие представители Министерства информации и связи, Министерства культуры, ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ОАО «МАЗ», ОАО «АМКОДОР», руководство ОАО «Промагролизинг», средства массовой информации, ценители белорусской национальной песни и танца. Поздравить участников ансамбля пришел Олимпийский чемпион Владислав Гончаров, завоевавший в копилку белорусской сборной на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро золотую медаль.

Являясь корпоративным музыкальным коллективом одной из лидирующих лизинговых компаний в Республике Беларусь, ансамбль «Лiлея» способствует продвижению традиций белорусского народного фольклора не только на территории Беларуси, но и за рубежом, транслируя общественности ценности белорусской национальной культуры и способствуя росту узнаваемости самобытного характера нашей страны, ее духовного наследия и аутентичных особенностей.

Справочно:

В репертуаре ансамбля «Лiлея» не только композиции, уходящие корнями в белорусский фольклор, но и русские, польские, армянские народные песни. Все произведения исполняются в аутентичном многоголосном звучании, в собственных обработках и обработках известных белорусских композиторов. Художественный руководитель ансамбля «Лiлея» – Татьяна Александровна Давыдюк, под чьим руководством коллектив не раз представлял Беларусь и удостаивался наград на международных фестивалях и песенных конкурсах.  Ансамбль активно гастролирует по Беларуси, а также Армении, Чехии, Польше и Латвии. Основатель ансамбля «Лiлея» – компания «Промагролизинг» – ежегодно занимает лидирующие позиции в рейтинге лизинговых компаний страны и работает по всему миру, реализовывая технику и оборудование белорусского производства на внешнем рынке. Деятельность музыкального коллектива способствует продвижению экспортной продукции белорусских предприятий благодаря популяризации белорусской культуры на международной арене.

выступление ансамбля Лiлея

Юбилей ансамбля народной песни Лiлея

Юбилей ансамбля Лiлея

Юбилей фольклорного ансамбля Лiлея

Владислав Гончаров и Промагролизинг

Ансамбль народной песни Лiлея - поздравление

Владислав Гончаров и Промагролизинг

Владислав Гончаров поздравляет Лiлея

Владислав Гончаров

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...