13.02.2017
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

Совет Министров 1 февраля 2017 года принял постановление №91, в соответствии с которым Банк развития продолжит оказывать финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – МСП). Объем финансирования, запланированный на 2017 год, составляет 90 млн. белорусских рублей.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 91 урегулирован дополнительный механизм оказания поддержки через кредитование банками-партнерами лизинговых компаний с последующим предоставлением имущества в лизинг субъектам МСП. Субъекты МСП теперь имеют возможность получить финансирование не только напрямую в банках, но и через лизинговые организации Республики Беларусь. На сегодняшний день практическая реализация программы осуществляется с участием 12 коммерческих банков-партнеров и лизинговой компании ОАО «Промагролизинг».

В 2014 году в Республике Беларусь стартовала принципиально новая программа финансовой поддержки МСП, инициированная и разработанная Банком развития. Направления поддержки МСП не статичны и меняются исходя из приоритетных задач государства. В прошлом году Банком развития осуществлена дифференциация продуктовой линейки в соответствии с приоритетными направлениями развития МСП в Республике Беларусь (поддержка стартап-компаний, поддержка инноваций, поддержка предприятий-экспортеров и др.); наряду с финансированием производственной сферы и сферы услуг стало возможным финансирование предприятий торговой сферы.

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...