09.02.2017
В 2017 году белорусским предприятиям продлено право приобретать у ОАО «Промагролизинг» без конкурса произведенную в ЕАЭС технику

Белорусским предприятиям продлено на 2017 год право приобретать без проведения конкурса современную технику и оборудование, производимые на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), по договорам лизинга у ОАО «Промагролизинг». Такое решение закреплено Указом Президента Беларуси №33 от 1 февраля 2017 года, опубликованным на национальном правовом портале 4 февраля.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в 2017 году будет предоставлять ОАО «Промагролизинг» кредиты в белорусских рублях на срок до 1 июня 2025 года.

Процентная ставка за пользование денежными средствами составит 7,5% годовых. Авансовый платеж при покупке техники и оборудования по договору лизинга составляет не менее 10% от стоимости оборудования для предприятий агропромышленного комплекса и не менее 15% - для предприятий других отраслей. Вознаграждение лизингодателя по таким сделкам установлено на уровне 2% годовых.

11.06.2018
ОАО «Промагролизинг» приняло активное участие в ежегодной ведущей выставке аграриев «БЕЛАГРО-2018»
Аграрный международный форум, сопровождаемый огромной выставочной экспозицией, проходил с 5 по 10 июня 2018 ...
30.05.2018