26.01.2017
В Гродно на маршрут вышли инновационные троллейбусы с автономным ходом

25 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное вступлению Гродно в новую эпоху электротранспорта — троллейбус с автономным ходом производства ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш». Пять новых бесконтактных машин пополнили парк Гродненского троллейбусного управления.

Проект реализован по инициативе Гродненского горисполкома и предприятия «Гродненское троллейбусное управление», совместно с ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш». Финансирование проекта осуществляет Гродненский облисполком и ОАО «Промагролизинг».

Гродно — первый в Беларуси город, где на маршрутах будут работать троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Новый маршрут свяжет микрорайоны Вишневец и Девятовка и пройдет по северо-восточному полукольцу объездной магистрали вокруг Гродно. По пути следования в одну и другую стороны оборудованы четыре участка, где троллейбусы будут подключаться к контактной сети.

Троллейбус с автономным ходом позволит сэкономить на строительстве тяговой подстанции, необходимой для питания контактной сети обычного электротранспорта. В планах руководства города уделить максимум внимания развитию городского общественного электротранспорта. Стоимость новой машины примерно на 30% дороже обычного троллейбуса той же модели, но экономия до 30% электричества при эксплуатации.

IMG_2267-27-01-17-09-05.jpeg

IMG_2269-27-01-17-09-05.jpeg

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...