20.04.2016
       ОАО «Промагролизинг» заняло первое место среди лизинговых компаний
ОАО «Промагролизинг» заняло первое место среди лизинговых компаний

20 апреля в Минском международном образовательном центре имени Йоханесса Рау чествовали победителей – тех, кто, несмотря на сложности в экономике, характерные для минувшего года, все же смог сохранить положительную динамику основных показателей деятельности. Благодаря умелому руководству и команде профессионалов в минувшем году ОАО «Промагролизинг» удалось реализовать ряд крупных проектов как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

За 2015 год общество увеличило объем нового бизнеса, размер лизингового портфеля и объем лизинговых платежей и заработало
315 млрд. рублей чистой прибыли. За этот период было поставлено на экспорт техники по сделкам купли-продажи с рассрочкой платежа и по сделкам лизинга на 80,9 млн. долларов США. Основными рынками сбыта являлись Россия, Украина и Казахстан, однако велась работа и с другими государствами, в частности, с Канадой, Грузией, Арменией. География поставок постоянно расширялась.

 Более чем на 1,5 триллиона рублей передано техники организациям на внутреннем рынке.

ОАО «Промагролизинг» активно работает по диверсификации рынков сбыта. К примеру, в течение четырех последних лет велась работа по организации поставок техники белорусского производства в Народную Республику Бангладеш. Впервые за долгие годы основной объем поставок осуществляется не в Российскую Федерацию, а в страны дальнего зарубежья. Заключен контракт на сумму 50 млн. долларов по поставке дорожно-строительной техники ОАО «Амкодор» − управляющая компания холдинга» в Бангладеш в нынешнем году, и в 2017 году планируется продолжить поставки в эту страну. Третий год ОАО «Промагролизинг» передает технику производства Минского тракторного завода в Канаду. Интерес к ней там не теряется.

ОАО «Промагролизинг» в тандеме с основным своим акционером – ОАО «Банк развития Республики Беларусь», активно сотрудничает с представителями малого и среднего бизнеса.

Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая специфику его деятельности и планы развития. Открыты для всех, кто готов работать эффективно и своевременно оплачивать полученные в лизинг основные средства. 


жизнь-конференция-лизинг0014-200416.jpg

жизнь-конференция-лизинг0005-200416.jpg

жизнь-конференция-лизинг0019-200416.jpg

16.05.2019
ОАО «Промагролизинг» примет участие в международной  выставке «БЕЛАГРО-2019»
ОАО «Промагролизинг» примет участие в международной выставке «БЕЛАГРО-2019»

ОАО «Промагролизинг» примет участие в международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2019», которая пройдет...

14.05.2019
Корпоративная стратегическая сессия «Стратегии развития компании»
Корпоративная стратегическая сессия «Стратегии развития компании»

На площадке ОАО «Банк развития Республики Беларусь» для членов Наблюдательного совета ОАО «Промагролизинг»...