Ставка 9%
30.04.2015
Состоялась презентация деятельности ОАО «Промагролизинг» для представителей малого и среднего предпринимательства

29 апреля 2015 г. в ОАО «Банк развития Республики Беларусь» состоялась презентация деятельности ОАО «Промагролизинг» для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП). Среди участников мероприятия были представители Министерства экономики Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета, Администрации Партизанского района г.Минска, РОО «Белорусский союз предпринимателей», Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства», Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП», РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация», а также компаний МСП.

Со вступительным словом к присутствующим обратилась Первый заместитель Председателя Правления Банка развития Татьяна Валерьевна Сосновская, которая рассказала о стартовавшей в августе 2014 года принципиально новой программе финансовой поддержки МСП, инициированной и разработанной Банком развития. Главная ее цель – обеспечение и расширение доступа к кредитным ресурсам субъектов МСП, осуществляющих деятельность в производственной сфере и сфере услуг, а также возможностей по проведению операций финансовой аренды (лизинга) для реализации инвестиционных проектов на разных стадиях развития их бизнеса. Основной инструмент программы – предоставление кредитных ресурсов по доступной стоимости с прозрачными и понятными требованиями к заемщикам.

Затем участники были ознакомлены с основными направлениями деятельности ОАО «Промагролизинг» с акцентом на коммерческий, импортный (инвестиционный) лизинг, а также лизинг в рамках госпрограмм, в частности, на реализацию Указа Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 №146 «О финансировании в 2015 году закупки современной техники и оборудования». Представители лизингового оператора дали ответы на все вопросы участников, а также вручили им рекламные буклеты и информационные материалы.

В заключение Банком развития была представлена более детальная информация о программе финансовой поддержки МСП и планах участия в данной программе ОАО «Промагролизинг».

16.01.2020
ОАО "Промагролизинг запускает новую программу "Фермер" со множеством преимуществ
ОАО «Промагролизинг» запускает новую лизинговую программу «Фермер» с возможностью приобретения отечественной ...
04.01.2020
Поздравляем с Днем банковских и финансовых работника Беларуси!

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляем вас с Днем банковских и финансовых работников Беларуси!...