14.04.2015
Белорусские предприятия агропромышленного комплекса и других отраслей экономики могут приобрести технику и оборудование по Указу Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 №146

ОАО «Промагролизинг» совместно с ОАО «Банк развития Республики Беларусь» приступило к реализации Указа Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 №146 «О финансировании в 2015 году закупки современной техники и оборудования» (далее – Указ №146), основной целью которого является обеспечение организаций агропромышленного комплекса и других отраслей экономики современной техникой и оборудованием. Юридические лица Республики Беларусь вправе в 2015 году осуществлять без проведения конкурса за счет собственных и (или) заемных средств приобретение современной техники и оборудования, производимых на территории Евразийского экономического союза, по договорам финансовой аренды (лизинга) у ОАО «Промагролизинг» на условиях:

• авансового платежа не менее 10 процентов от стоимости современной техники и оборудования - для организаций агропромышленного комплекса; не менее 15 процентов от стоимости современной техники и оборудования - для организаций, осуществляющих деятельность в других отраслях экономики;
  • вознаграждения (дохода) лизингодателя в размере 2 процентов годовых;
  • на срок до 1 июня 2023 года;
  • без уплаты процентов за пользование кредитными ресурсами для организаций агропромышленного комплекса; с уплатой процентов за пользование кредитными ресурсами в размере 7,5% годовых для организаций, осуществляющих деятельность в других отраслях экономики.

ОАО «Промагролизинг» и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» при проведении подготовительных мероприятий, направленных на реализацию Указа №146, пересмотрены некоторые подходы к анализу деятельности потенциальных лизингополучателей, в частности предприятий агропромышленного комплекса. Указанное позволит при соблюдении определенных критериев предприятиям агропромышленного комплекса получить технику и оборудование в лизинг на перечисленных выше условиях независимо от наличия просроченной задолженности перед лизинговыми компаниями и банками.

Следует отметить, что передача имущества в лизинг по договорам финансовой аренды (лизинга) в рамках Указа №146 при наличии просроченной задолженности ни в коем случае не освобождает лизингополучателя от погашения долгов по заключенным ранее договорам и требует своевременной уплаты текущих лизинговых платежей.

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...