01.04.2015
26 марта состоялось Общее собрание акционеров ОАО «Промагролизинг»

26 марта 2015 г. состоялось Общее собрание акционеров ОАО «Промагролизинг», на котором был утвержден отчет генерального директора Позняка А.Н. об итогах деятельности организации в 2014 году.

Благодаря успешно реализуемой бизнес-модели в 2014 году ОАО «Промагролизинг» и его дочерние (совместные) организации поставили 1 495 единиц техники белорусского производства контрактной стоимостью 77,1 млн. долларов США на внешние рынки на условиях лизинга и по внешнеторговым контрактам. Темп роста к уровню 2013 года составил 122,8%.

В прошедшем году ОАО «Промагролизинг» впервые осуществило выход на рынок Восточной Азии, реализовав пилотную сделку по поставке в Монголию 30 единиц техники производства СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод».

Результатом пилотной сделки с резидентом Канады, реализованной в конце 2013 года, стала поставка в июне и октябре 2014 г. на условиях международного лизинга техники производства ОАО «МТЗ».

В 2014 году ОАО «Промагролизинг» активно развивало также направление внутреннего лизинга. Общество принимало участие в реализации Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2014 №207 «О стабилизации финансово-экономического состояния отдельных промышленных организаций в 2014 году» по передаче в лизинг предприятиям различных отраслей экономики, крестьянским (фермерским) хозяйствам техники и оборудования отечественного производства.

Для обеспечения технического переоснащения лесохозяйственного, лесозаготовительного производства и создания дорожно-ремонтных участков в соответствии с Государственной программой развития лесного хозяйства Республики Беларусь на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.11.2010 №1626, с марта 2014 г. ОАО «Промагролизинг» приступило к реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11.02.2014 №114 «О финансировании открытым акционерным обществом «Банк развития Республики Беларусь» закупки лесохозяйственной, лесозаготовительной техники и техники для создания дорожно-ремонтных участков».

В результате проведенной работы по продвижению техники белорусского производства на условиях лизинга на внешние и внутренний рынки за 2014 год объем нового бизнеса организации в 1,6 раза превысил аналогичный  показатель 2013 года. Лизинговый портфель по итогам 2014 года вырос на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основные задачи развития ОАО «Промагролизинг» на 2015 год имеют комплексный характер и предусматривают увеличение экспортных поставок техники белорусского производства для стимулирования спроса и повышения конкурентоспособности отечественной техники на внешних рынках как с использованием механизма международного лизинга, так и на условиях продажи с рассрочкой платежа. Кроме того, в 2015 году будет продолжена работа по укреплению позиций на внутреннем рынке путем участия в государственных программах, инвестиционных проектах, кредитуемых ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и другими банками.

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...