16.03.2015
Во Дворце внешкольной работы «Золак» состоялся отчетный концерт ансамбля народной песни «Лiлея»

15 марта 2015 г. во Дворце внешкольной работы «Золак» (Партизанский проспект, 146) состоялся отчетный концерт самодеятельного (любительского) ансамбля народной песни «Лiлея» — творческого коллектива, состоящего в большинстве из действующих сотрудников ОАО «Промагролизинг».

Ансамбль исполнил свои лучшие народные и авторские песни — «Купалiнка», «Цячэ вада ў ярок», «А ў лузе калiна», «Касцёр гары» и др.

Песни «Гарэла сосна», «Штой на нашай на вулiцы», исполненные посредством профессионального хорового искусства — многоголосного пения a capella, — вызвали особый восторг у зрителей. Также никого не оставили равнодушными песни «Мама i тата», «Когда мы были на войне», растрогав всех присутствующих до слез. Веселую, задорную нотку в общее настроение привнесли песни «Было ў пана дзве дачкi», «Што ж ты, дзеўка, робiш».

Каждый концертный номер сопровождался видеоматериалами о творческой жизни коллектива, которые транслировались на плазменном экране рядом со сценой. Благодаря этому зрители особенно душевно воспринимали исполняемые песни, с каждым номером всё более горячо приветствуя исполнителей.

Более двух десятков песен подарил ансамбль своим благодарным слушателям — коллегам, друзьям и родственникам, а также просто людям, любящим народную песню, которые до отказа заполнили актовый зал Дворца внешкольной работы «Золак». Выступление коллектива создало атмосферу праздника для всех присутствующих в этот прекрасный весенний день.

Особенно стоит отметить упорную и целенаправленную работу художественного руководителя и идейного вдохновителя ансамбля Давыдюк Татьяны, которая изо дня в день оттачивает мастерство своих подопечных, развивая и приумножая их певческие таланты.

Руководство и коллектив ОАО «Промагролизинг» желает нашим самобытным артистам новых творческих успехов, и, конечно же, любви и признательности зрителей!

Справка: как ансамбль творческий коллектив «Лiлея» возник в 2012 году. Его художественным руководителем и идейным вдохновителем является выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств (специализация сольное пение (народное) Татьяна Александровна Давыдюк.

Ансамбль представляет нашу страну на международных выставках техники белорусского производства в странах СНГ и Европейского Союза.

В 2012 и 2013 годах творческий коллектив был награжден дипломом лауреата Республиканского фестиваля художественного любительского творчества работников банков и финансовых организаций.

Участники коллектива постоянно совершенствуют свое вокальное мастерство и артистизм, работают над расширением репертуара, черпая вдохновение из народного песенного творчества.

16.05.2019
ОАО «Промагролизинг» примет участие в международной  выставке «БЕЛАГРО-2019»
ОАО «Промагролизинг» примет участие в международной выставке «БЕЛАГРО-2019»

ОАО «Промагролизинг» примет участие в международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2019», которая пройдет...