25.11.2015
Лизинг для малого и среднего бизнеса стал более доступным

16 ноября в Минске в отеле «Ренессанс» прошел V Международный форум предпринимательства. Одним из организаторов мероприятия выступил ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Форум проводился в рамках Всемирной недели предпринимательства, проходящей по всему миру с 16 по 22 ноября.

Одной из наиболее важных тем, обсуждаемых на форуме, был вопрос доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам. В целях расширения доступности предоставляемого Банком развития финансирования для малых и средних предприятий принято решение об участии в реализации программы лизинговой компании ОАО «Промагролизинг». Банк развития презентовал лизинговый инструмент поддержки малого и среднего бизнеса.

Продукт предназначен для предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства и услуг, в том числе для тех, которые в силу различных причин не могут получить кредит в банке. Следует отметить ряд преимуществ лизинга для бизнеса:

• налоговые преимущества - лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль;
  • отсутствие необходимости предоставления дополнительного обеспечения;
  • привлекательная лизинговая ставка.

Названные преимущества делают данный финансовый инструмент доступным для субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инвестиционные проекты.

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...