29.05.2014
«Промагролизинг» подвел предварительные итоги работы за 1 квартал 2014 года

По результатам работы в 1 квартале 2014 года ОАО «Промагролизинг» продемонстрировало рост всех показателей деятельности предприятия. За этот период компания поставила на внешние рынки на условиях лизинга и по внешнеторговым контрактам техники в 6 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года. Основной удельный вес в поставках на внешние рынки пришелся на Казахстан (64%), Украину (около 19%) и Россию (17%).

В результате проведенной работы по продвижению белорусской техники на внутренний и внешний рынки объем нового бизнеса составил 200,0 млрд. бел. руб., что почти в 8 раз выше аналогичного показателя прошлого года. В свою очередь, объем нового бизнеса по международному лизингу увеличился в 11,5 раз и достиг показателя в 120,0 млрд. бел. руб.

Рост лизингового портфеля по итогам I квартала 2014 года составил 152%, в том числе по международному лизингу — 410%.

Объем валютных поступлений вырос на 112 п.п. к уровню аналогичного периода прошлого года. Размер выручки от реализации достиг 33,2 млрд. рублей, темп роста по отношению к I кварталу 2013 года составил 137%. В I квартале 2014 года получено более 60,0 млрд. бел. рублей чистой прибыли.

Деятельность ОАО «Промагролизинг» также направлена на оснащение современной техникой внутренних потребителей. Так, в течение I квартала 2014 года закуплено и передано белорусским организациям на условиях лизинга 73 единицы техники производства ОАО «Амкодор», ОАО «МАЗ», ОАО «Мозырский машиностроительный завод», ОАО «Бобруйсксельмаш», ОАО «МАЗ» и др., что в 3,8 раза выше по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Ведется дальнейшая работа на внутреннем рынке по оснащению белорусских предприятий современным оборудованием, инновационными и энергосберегающими технологиями на условиях лизинга, в том числе за счет привлечения иностранных инвестиций в экономику республики.

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...