ОАО «Промагролизинг» заключило контракт на поставку вагонов-хопперов

ОАО «Промагролизинг» заключило соглашение с ТОО «Семипалатинская транспортная компания» (Республика Казахстан) на поставку 417 вагонов-хопперов для перевозки цемента на сумму 24,6 млн. долл. США по схеме международного лизинга.

Первая партия из 50 вагонов уже отправлена ее владельцу. Стороны договорились об отгрузке оставшейся техники в течение I квартала 2014 г.

Это уже вторая крупная сделка по поставкам вагонов-хопперов производства СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» на территорию Республики Казахстан. Так, в текущем году на условиях международного лизинга было передано ТОО «ЭТК-Транс» 425 саморазгружающихся бункерных грузовых вагонов для перевозки цемента.

Кроме того, с указанной организацией достигнуто соглашение о наращивании объемов сотрудничества. Планируется до 2016-2017 годов отправить не только до 1000 единиц железнодорожных вагонов, но и наладить поставки карьерных самосвалов, автомобильной и пассажирской техники белорусского производства.

«Мы сумели заинтересовать наших партнеров в сотрудничестве по схеме международного лизинга, которая предполагает наличие целого ряда преимуществ перед предложениями лизинговых компаний Республики Казахстан», – сообщил начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья ОАО «Промагролизинг» Водчиц О.И.

03.07.2020
С Днем Независимости Республики Беларусь!

Поздравляем с Днем Независимости Республики Беларусь!

Этот великий праздник напоминает нам о ценности...

30.06.2020
Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко принял дополнения в указ о закупках техники с господдержкой

Президент Беларуси А.Г.Лукашенко Указом от 18 июня 2020 года № 225 принял дополнения в Указ от 2 апреля 2015...