12.06.2013
Об открытии постоянно действующей выставки в г. Матола

20 мая 2013 года состоялась церемония открытия постоянно действующей выставки-продажи белорусской техники в г. Матола, Республика Мозамбик, размещенной на площадях совместного белорусско-мозамбикского предприятия «BelAfrica Ltd». На выставке представлена техника таких отечественных брендов, как «МАЗ», «Амкодор», «Беларус», а также продукция ОАО «Белшина».

Открытие выставки посетила белорусская делегация, возглавляемая заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь Валентином Рыбаковым. В состав делегации также вошли посол Беларуси в ЮАР (Анголе, Зимбабве, Мозамбике и Намибии по совместительству) Андрей Молчан, генеральный директор ОАО «Промагролизинг» Павел Крупнов, а также представители заводов-производителей.

В ходе выставки состоялась встреча замминистра с губернатором провинции Мапуту Марией Жонаш, которая выразила заинтересованность в налаживании сотрудничества с Республикой Беларусь, в том числе в сфере производства продуктов питания. Кроме того, были проведены переговоры с представителями мозамбикских деловых кругов.

Стороны отметили высокий уровень организации мероприятия, а также выразили надежду на дельнейшее плодотворное сотрудничество в реализации совместных проектов, в том числе основанных на применении белорусской техники.

Справочно: Совместное предприятие «BelAfrica Ltd». было создано ОАО «Промагролизинг» и мозамбикским партнером, компанией «Afri-Rent Ltd.», в октябре 2012 года. Помимо представленной на выставке техники в Республику Мозамбик на условиях международного лизинга было поставлено 35 единиц техники производства ОАО «МАЗ», которая успешно была введена в эксплуатацию.

03.07.2020
С Днем Независимости Республики Беларусь!

Поздравляем с Днем Независимости Республики Беларусь!

Этот великий праздник напоминает нам о ценности...

30.06.2020
Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко принял дополнения в указ о закупках техники с господдержкой

Президент Беларуси А.Г.Лукашенко Указом от 18 июня 2020 года № 225 принял дополнения в Указ от 2 апреля 2015...