18.07.2011
Компания «Промагролизинг» – официальный партнер спортивной команды ОАО «МАЗ» (обновлено)

Итоги гонки «Шелковый путь – 2011. Серия Дакар»

Многодневное ралли «Шелковый путь – 2011» завершилось: ровно за неделю участники преодолели маршрут от Москвы до Сочи.

Гонка велась в неблагоприятных погодных условиях и на труднопроходимых участках. По ее результатам в абсолютном зачете из более чем 150 автомобилей:

• первый экипаж № 328 команды «МАЗ-СПОРТавто» занял 36-е место;
  • второй экипаж № 333 с молодыми участниками – 64-е место.

В общем зачете Т4 «группа грузовики»:

• экипаж № 328 занял 18-е место;
  • второй грузовик № 333 – 24-е место.

Поздравляем команду «МАЗ-СПОРТавто» с успешным завершением гонки!

Компания «Промагролизинг» приглашает к сотрудничеству в области реализации техники МАЗ на условиях международного лизинга.

Оба автомобиля созданы на базе шасси МАЗ-5309. На машинах установлены двигатели мощностью 800 л. с. Однако новый автомобиль на порядок легче предшественника, что позволит пилоту увеличить скорость прохождения спецучастков.

Торжественный старт ралли «Шелковый путь – 2011» состоится 9 июля на Красной площади в Москве. Гонка пройдет по маршруту Москва – Липецк – Bолгоград – Астрахань – Ставрополь – Майкоп – Сочи и завершится 16 июля в Красной Поляне. За семь дней команде «МАЗ-СПОРТавто» предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров в борьбе за первенство с 33 экипажами, заявленными в категории «Грузовики».

Ралли-рейд «Симбирский тракт 2011»

Компания «Промагролизинг» – официальный партнер спортивной команды ОАО «МАЗ», участвующей во втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам 2011 года – «Симбирский тракт 2011».

Данный этап соревнований проводился с 9 по 12 июня 2011 г. в Российской Федерации на территории города Ульяновска, Тереньгульского, Кузоватовского, Майнского и Ульяновского районов Ульяновской области и представлял собой автомобильное соревнование на легковых автомобилях и грузовиках по пересеченной местности и дорогам общего пользования. Общая дистанция составила более 800 км.

На старт гонки в категории «Рейд Спорт» вышли экипажи «Камаз-Мастер» и «МАЗ-СПОРТавто».

Команда «МАЗ-СПОРТавто» успешно завершила гонку. В настоящее время данная команда ведет подготовку к участию в главном спортивном событии 2011 года – ралли-рейде «Шёлковый путь. Серия Дакар» (Москва – Сочи, 10 – 16 июля).

Спортивная команда ОАО «МАЗ» показала отличные результаты по итогам ралли «Золото Кагана»

В Астраханской области завершилась проходившая с 28 по 30 апреля гонка «Золото Кагана». Статус этого мероприятия был определен как первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам в зачете «Грузовики». Участников рейда в Астрахани приветствовали министр спорта и туризма Виталий Мутко и губернатор области Александр Жилкин.

Кроме спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто», на старт вышли еще 4 экипажа: 3 экипажа «КАМАЗ-мастер» и команда «Ренат-Транс» из Ростова-на-Дону на автомобиле MAN.

Первый день гонки показал, что «МАЗ-СПОРТавто» справился с прохождением трассы на отлично не только благодаря значительному опыту и профессиональным навыкам нового состава команды, но и технической доработке и усовершенствованию боевого автомобиля. Он стал более надежным и позволил экипажу увеличить скорость во время гонки. Во второй день соревнования спецучасток, сокращенный с 300 до 200 км в целях повышения безопасности, команда преодолела за 4 часа 20 минут. Тем не менее все экипажи испытывали трудности с передвижением по степным ямам, ухабам и песчаным дюнам. В последний день гонки автомобиль преодолел трассу с достойной скоростью – с 52 км/ч она возросла до 58 км/ч.

Во время ралли спецучастки гоночной трассы несколько раз меняли свои свойства, что стало хорошей проверкой мастерства пилотов, их умения управлять автомобилем на скоростных степных дорогах.

По итогам ралли команда «МАЗ-СПОРТавто» заняла третье место в командном зачете в категории «Грузовики», а также была удостоена Кубком и благодарственным письмом.

Поздравляем спортивную команду ОАО «МАЗ» с отличными результатами и ждем новых достижений в предстоящих ралли-рейдах «Барышский тракт» и «Шёлковый путь. Серия Дакар» Москва-Сочи.

Компания «Промагролизинг» – официальный партнер спортивной команды ОАО «МАЗ»

ОАО «Промагролизинг» выступает официальным партнером спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в рамках участия в ралли-рейде «Шёлковый путь. Серия Дакар-2011» и других гонок нового спортивного сезона.

С 28 по 30 апреля 2011 г. состоится первое состязание в календаре российских гонок – ралли-рейд «Золото Кагана», путь которого будет проложен через Астраханскую область (Российская Федерация). Эта гонка является первым этапом чемпионата России для зачетной категории «Грузовики» и традиционной для экипажей на внедорожниках.

10-11 июня команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в гонке «Барышский тракт» (Ульяновская область, РФ), а 10-16 июля – в главном спортивном событии 2011 года ралли-рейде «Шёлковый путь. Серия Дакар» Москва-Сочи, на котором Минский автомобильный завод планирует представить уже два экипажа.

Боевой автомобиль с зубром на борту – символом Беларуси и Минского автомобильного завода – создан на базе серийного шасси МАЗ-5309. Двигатель «Минского моторного завода» мощностью 800 л.с. обеспечивает автомобилю необходимую динамичность, а усиленная тормозная система предназначена для обеспечения высокого уровня безопасности. Помимо этого, разработчики предусмотрели полный привод и централизованную накачку шин. Машина развивает скорость до 160 км/ч.

ОАО «МАЗ» и ОАО «Промагролизинг» сотрудничают в сфере поставок техники промышленного гиганта на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья на условиях международного лизинга.

«Минский автомобильный завод является нашим стратегическим партнером, что обусловило обоюдную заинтересованность в оказании поддержки команде завода, принимающей участие в столь значимом спортивном мероприятии, – прокомментировал заместитель генерального директора по лизингу Сергей Савицкий. – ОАО «Промагролизинг» традиционно поддерживает участников соревнования, уже второй год подряд выступая официальным партнером команды ОАО «МАЗ» при проведении гоночных состязаний такого высокого уровня».

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...