18.07.2011
Компания «Промагролизинг» – официальный партнер спортивной команды ОАО «МАЗ» (обновлено)

Итоги гонки «Шелковый путь – 2011. Серия Дакар»

Многодневное ралли «Шелковый путь – 2011» завершилось: ровно за неделю участники преодолели маршрут от Москвы до Сочи.

Гонка велась в неблагоприятных погодных условиях и на труднопроходимых участках. По ее результатам в абсолютном зачете из более чем 150 автомобилей:

• первый экипаж № 328 команды «МАЗ-СПОРТавто» занял 36-е место;
  • второй экипаж № 333 с молодыми участниками – 64-е место.

В общем зачете Т4 «группа грузовики»:

• экипаж № 328 занял 18-е место;
  • второй грузовик № 333 – 24-е место.

Поздравляем команду «МАЗ-СПОРТавто» с успешным завершением гонки!

Компания «Промагролизинг» приглашает к сотрудничеству в области реализации техники МАЗ на условиях международного лизинга.

Оба автомобиля созданы на базе шасси МАЗ-5309. На машинах установлены двигатели мощностью 800 л. с. Однако новый автомобиль на порядок легче предшественника, что позволит пилоту увеличить скорость прохождения спецучастков.

Торжественный старт ралли «Шелковый путь – 2011» состоится 9 июля на Красной площади в Москве. Гонка пройдет по маршруту Москва – Липецк – Bолгоград – Астрахань – Ставрополь – Майкоп – Сочи и завершится 16 июля в Красной Поляне. За семь дней команде «МАЗ-СПОРТавто» предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров в борьбе за первенство с 33 экипажами, заявленными в категории «Грузовики».

Ралли-рейд «Симбирский тракт 2011»

Компания «Промагролизинг» – официальный партнер спортивной команды ОАО «МАЗ», участвующей во втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам 2011 года – «Симбирский тракт 2011».

Данный этап соревнований проводился с 9 по 12 июня 2011 г. в Российской Федерации на территории города Ульяновска, Тереньгульского, Кузоватовского, Майнского и Ульяновского районов Ульяновской области и представлял собой автомобильное соревнование на легковых автомобилях и грузовиках по пересеченной местности и дорогам общего пользования. Общая дистанция составила более 800 км.

На старт гонки в категории «Рейд Спорт» вышли экипажи «Камаз-Мастер» и «МАЗ-СПОРТавто».

Команда «МАЗ-СПОРТавто» успешно завершила гонку. В настоящее время данная команда ведет подготовку к участию в главном спортивном событии 2011 года – ралли-рейде «Шёлковый путь. Серия Дакар» (Москва – Сочи, 10 – 16 июля).

Спортивная команда ОАО «МАЗ» показала отличные результаты по итогам ралли «Золото Кагана»

В Астраханской области завершилась проходившая с 28 по 30 апреля гонка «Золото Кагана». Статус этого мероприятия был определен как первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам в зачете «Грузовики». Участников рейда в Астрахани приветствовали министр спорта и туризма Виталий Мутко и губернатор области Александр Жилкин.

Кроме спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто», на старт вышли еще 4 экипажа: 3 экипажа «КАМАЗ-мастер» и команда «Ренат-Транс» из Ростова-на-Дону на автомобиле MAN.

Первый день гонки показал, что «МАЗ-СПОРТавто» справился с прохождением трассы на отлично не только благодаря значительному опыту и профессиональным навыкам нового состава команды, но и технической доработке и усовершенствованию боевого автомобиля. Он стал более надежным и позволил экипажу увеличить скорость во время гонки. Во второй день соревнования спецучасток, сокращенный с 300 до 200 км в целях повышения безопасности, команда преодолела за 4 часа 20 минут. Тем не менее все экипажи испытывали трудности с передвижением по степным ямам, ухабам и песчаным дюнам. В последний день гонки автомобиль преодолел трассу с достойной скоростью – с 52 км/ч она возросла до 58 км/ч.

Во время ралли спецучастки гоночной трассы несколько раз меняли свои свойства, что стало хорошей проверкой мастерства пилотов, их умения управлять автомобилем на скоростных степных дорогах.

По итогам ралли команда «МАЗ-СПОРТавто» заняла третье место в командном зачете в категории «Грузовики», а также была удостоена Кубком и благодарственным письмом.

Поздравляем спортивную команду ОАО «МАЗ» с отличными результатами и ждем новых достижений в предстоящих ралли-рейдах «Барышский тракт» и «Шёлковый путь. Серия Дакар» Москва-Сочи.

Компания «Промагролизинг» – официальный партнер спортивной команды ОАО «МАЗ»

ОАО «Промагролизинг» выступает официальным партнером спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в рамках участия в ралли-рейде «Шёлковый путь. Серия Дакар-2011» и других гонок нового спортивного сезона.

С 28 по 30 апреля 2011 г. состоится первое состязание в календаре российских гонок – ралли-рейд «Золото Кагана», путь которого будет проложен через Астраханскую область (Российская Федерация). Эта гонка является первым этапом чемпионата России для зачетной категории «Грузовики» и традиционной для экипажей на внедорожниках.

10-11 июня команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в гонке «Барышский тракт» (Ульяновская область, РФ), а 10-16 июля – в главном спортивном событии 2011 года ралли-рейде «Шёлковый путь. Серия Дакар» Москва-Сочи, на котором Минский автомобильный завод планирует представить уже два экипажа.

Боевой автомобиль с зубром на борту – символом Беларуси и Минского автомобильного завода – создан на базе серийного шасси МАЗ-5309. Двигатель «Минского моторного завода» мощностью 800 л.с. обеспечивает автомобилю необходимую динамичность, а усиленная тормозная система предназначена для обеспечения высокого уровня безопасности. Помимо этого, разработчики предусмотрели полный привод и централизованную накачку шин. Машина развивает скорость до 160 км/ч.

ОАО «МАЗ» и ОАО «Промагролизинг» сотрудничают в сфере поставок техники промышленного гиганта на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья на условиях международного лизинга.

«Минский автомобильный завод является нашим стратегическим партнером, что обусловило обоюдную заинтересованность в оказании поддержки команде завода, принимающей участие в столь значимом спортивном мероприятии, – прокомментировал заместитель генерального директора по лизингу Сергей Савицкий. – ОАО «Промагролизинг» традиционно поддерживает участников соревнования, уже второй год подряд выступая официальным партнером команды ОАО «МАЗ» при проведении гоночных состязаний такого высокого уровня».

11.11.2019
ОАО «Промагролизинг» провело презентацию существующих механизмов финансирования экспорта техники МАЗ

2 ноября 2019 года в Сочи прошел межрегиональный конкурс водительского мастерства среди водителей рейсовых...

01.11.2019