26.01.2011
В 2010 году компания «Промагролизинг» передала лизингополучателям 5316 единиц техники на сумму свыше 290 млн. долл. США

По договорам лизинга в 2010 году ОАО «Промагролизинг» передало 5316 единиц техники и оборудования (в 2009 г. - 1245 единиц) на сумму свыше 290 млн. долл. США. По сравнению с 2009 годом эта сумма увеличилась почти в 4 раза.

С февраля 2010 года лизинговый оператор приступил к реализации программ поставки техники белорусских производителей по договорам международного лизинга в страны СНГ, ЕС и Африку. В 2010 году заключено 25 договоров международного лизинга на поставку белорусской техники общей стоимостью свыше 30 млн. долл. США. Большая часть заключенных сделок пришлась на 4-й квартал прошлого года.

Техника белорусских заводов-изготовителей РУП «МТЗ», РУП «Гомсельмаш», ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Белкоммунмаш», РУП «БЗТДиА», ОАО «Бобруйскагромаш» уже активно используется на предприятиях Российской Федерации, Украины, Чешской Республики, а в Южно-Африканской Республике в скором времени приступят к работе на карьерах 5 БелАЗов.

Выход на рынок Чешской Республики обеспечила созданная в сентябре 2009 года дочерняя структура ОАО «Промагролизинг» - совместная белорусско-чешская компания ООО «Бел-Чех Трейд». В Чехию по внешнеторговым контрактам за анализируемый период поставлено свыше 100 единиц техники производства РУП «МТЗ», РУП «БЗТДиА» на сумму около 3,5 млн. долл. США. На территории Чешской Республики (г.Тршэбич) компанией организована постоянно действующая экспозиция отечественной техники, а также сформирован центральный европейский склад запасных частей, который будет использоваться не только ООО «Бел-Чех Трейд», но и всеми дилерами белорусских производителей в Европейском Союзе. По словам генерального директора ОАО «Промагролизинг» Павла КРУПНОВА, в планах у лизингового оператора через совместное чешское предприятие выйти на рынки Австрии, Франции, Словакии, Болгарии, Нидерландов. Через Украину, куда активно ведутся поставки, имеется возможность попасть в такие страны, как Румыния и Молдавия. В настоящее время прорабатывается вопрос создания совместного предприятия в Грузии, которое позволит реализовывать белорусскую технику на условиях лизинга на рынках Армении, Азербайджана, Ирана, Турции.

В 2010 году ОАО «Промагролизинг» учредило дочерние компании на территории Российской Федерации: ООО «Промагролизинг-центр» (г.Москва), ООО «Беллизинг» (г.Челябинск) и ООО «Промагролизинг-Юг (г.Ростов-на-Дону). Данные структуры призваны расширять присутствие техники белорусского производства на территории РФ и завоевывать новые рынки сбыта.

«2011 год является юбилейным годом для компании - 6 февраля ОАО «Промагролизинг» отпразднует свое 10-летие, - говорит Павел КРУПНОВ. - Прошедший год был и сложным, и интересным одновременно. Но главное, что мы сохранили и приумножили наш важнейший капитал - команду профессионалов и единомышленников, благодаря которым наращивание экспорта белорусской продукции постепенно выходит на качественно новый уровень».

11.11.2019
ОАО «Промагролизинг» провело презентацию существующих механизмов финансирования экспорта техники МАЗ

2 ноября 2019 года в Сочи прошел межрегиональный конкурс водительского мастерства среди водителей рейсовых...

01.11.2019