07.10.2010
Подведены итоги деятельности ОАО «Промагролизинг» за 3 квартала 2010 года

Национальный лизинговый оператор «Промагролизинг» за 9 месяцев 2010 года заключил договоров международного лизинга на сумму более 26 млн. долл. США.

Техника белорусских заводов-изготовителей РУП «МТЗ», РУП «Гомсельмаш», ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Белкоммунмаш» пользуется спросом в Российской Федерации, Украине, Чешской Республике, а также на достаточно новом для Беларуси рынке Южно-Африканской Республики. Основным поставщиком техники стал РУП «Минский тракторный завод» - за указанный период в Украину и Чехию было отгружено 346 тракторов на сумму более 8 млн. долл. США. Продукцией Минского автомобильного завода заинтересовались украинские лизингополучатели, в адрес которых уже передано 20 самосвалов на сумму более 1 млн. долл. США. Сумма договора лизинга по 10 троллейбусам производства «Белкоммунмаш», переданных Курской администрации (Российская Федерация), в начале января т.г., составила 1,5 млн. долл. США.

Настоящим прорывом лизингового оператора можно считать выход на экзотический рынок Южно-Африканского континента с гигантами-самосвалами производства ОАО «БелАЗ» - 5 единиц техники скоро отправятся в ЮАР. Общая стоимость сделки оценена в 12,9 млн. долл. США. Белорусская сторона впервые поставит в ЮАР машины такой большой грузоподъемности на условиях лизинга. Представители Южно-Африканской Республики проявили высокую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с лизинговым оператором и Белорусским автомобильным заводом.

С учетом снижения в Российской Федерации ставки ввозной таможенной пошлины на грузовые автомобили полной массой более 200 т с 25 до 15%, прогнозируются изменения объемов экспорта в РФ продукции жодинского производителя, поставляемой в Россию беспошлинно. В связи с этим предприятию «БелАЗ» становится выгодным еще более тесное сотрудничество с лизинговым оператором «Промагролизинг» по продвижению техники на территорию Российской Федерации в условиях усиливающейся конкуренции со стороны зарубежных производителей карьерной техники.

Присутствие белорусской техники на рынках стран Евросоюза (Чехия) стало реальным благодаря деятельности совместной белорусско-чешской компании «Бел-Чех Трейд», представляющей интересы ОАО «Промагролизинг» в Чешской Республике. Вместе с тем, в сентябре текущего года РУП «МТЗ» уполномочило «Бел-Чех Трейд» на реализацию своей продукции также и на территории Австрии. С помощью чешских партнеров предприятие планирует поставлять технику на условиях лизинга австрийским аграриям. На данный момент заканчивается формирование центрального европейского склада запасных частей, который будет использоваться не только компанией «Бел-Чех Трейд», но и всеми дилерами белорусских производителей в Европейском Союзе.

В настоящий момент ОАО «Промагролизинг» рассматривает возможность поставки техники производства РУП «МТЗ» на рынок Республики Болгария.

Компания прорабатывает вопросы финансирования поставок современной продукции белорусского производства на условиях лизинга через свои товаропроводящие сети на территории Российской Федерации.

13.09.2019
С Днем работника леса!

Уважаемые работники лесного хозяйства!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным...

13.09.2019
С Днем города Минска!

Уважаемые минчане, сердечно поздравляю вас с 952-летием со дня основания города!

Столица нашей страны...