Выгодные условия лизинга
любой техники МАЗ
Ставка 9%
Срок лизинга 3 года
Узнать подробнее
31.08.2010
Национальный лизинговый оператор «Промагролизинг» продвигает технику производства ОАО «БелАЗ» на рынок Южно-Африканской Республики
Национальный лизинговый оператор «Промагролизинг» продвигает технику производства ОАО «БелАЗ» на рынок Южно-Африканской Республики

В августе 2010 г. компания «Промагролизинг» подписала контракт на поставку техники производства ОАО «БелАЗ» в Южно-Африканскую Республику. Заключению сделки предшествовал визит в апреле 2010 г. представителей лизингового оператора и ОАО «Белорусский автомобильный завод» в ЮАР с целью продвижения техники отечественного производства на условиях международного лизинга. В рамках поездки, организованной при поддержке Посольства Республики Беларусь в ЮАР, были проведены встречи с организацией «Tau Mining», которая проявила интерес к продукции ОАО «БелАЗ».

По итогам визита компания «Промагролизинг» совместно с автомобильным заводом приступила к тщательной проработке схемы поставки техники на рынок африканского континента. Как отметил генеральный директор ОАО «Промагролизинг» Павел КРУПНОВ, процесс реализации сделки занял более 4-х месяцев в связи с необходимостью изучения особенностей законодательства ЮАР для предотвращения возможных финансовых рисков, а также полного отсутствия подобного опыта у лизинговых компаний. Активная позиция лизингового оператора в этой сделке объясняется также тем, что одна из его главных задач – продвижение техники белорусского производства на новые рынки. В данном случае – это прорыв на рынок ЮАР, где традиционными конкурентами ОАО «БелАЗ» являются мировые производители карьерной техники Komatsu и CAT, которые широко представлены в указанном регионе.

Результатом взаимного сотрудничества стало подписание контрактов на поставку в ЮАР 5 карьерных самосвалов БелАЗ-75302 грузоподъемностью 220 тонн. Продукция производства ОАО «БелАЗ» будет использоваться на карьерах крупнейшей горнодобывающей компании «Kumba Iron Ore Limited» (ЮАР).

«Стоит отметить, что белорусская сторона впервые поставит в Южно-Африканскую Республику машины такой большой грузоподъемности на условиях лизинга, – сказал начальник отдела международного лизинга ОАО «Промагролизинг» Андрей КУПЧИН. – Но, несмотря на техническую сложность проведения сделки, заключение выгодного для обеих сторон контракта состоялось благодаря четкой оперативной работе ОАО «БелАЗ», БРУПЭИС «Белэксимгарант», Посольства Республики Беларусь в ЮАР». Представители ЮАР в свою очередь проявили высокую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с ОАО «Промагролизинг» и ОАО «БелАЗ».

В течение 3-х лет действия договора международного лизинга в Республику Беларусь поступит более 14 млн. долл. США.

«Kumba Iron Ore Limited» входит в состав группы компаний Anglo American, является ведущим поставщиком железной руды высокого качества для мирового сталелитейного производства. Компания находится в ЮАР и является четвертым по величине экспортером железной руды морем в мире. Компания экспортирует более 34 млн. тонн железной руды в год сталелитейным компаниям в Европе, Азии и на Среднем Востоке. Kumba располагает запасами гематита высокого качества более 1 млрд. тонн.

Компания ведет добычу железной руды открытым способом на двух месторождениях ЮАР: Sishen и Thabazimbi. Эти месторождения производят свыше 40 млн. тонн железной руды в год, что составляет 81% всего производства ЮАР и около 4% мировой торговли железной рудой. Ресурсы этих месторождений составляют более 1 млрд. тонн железной руды высокого качества.

20.01.2020
Промагролизинг и БЕЛДЖИ запускают новую совместную лизинговую программу
Промагролизинг и БЕЛДЖИ запускают новую совместную лизинговую программу

ОАО «Промагролизинг» совместно с СЗАО «БЕЛДЖИ» запускают новую лизинговую программу «БелДжиЛизинг», которая...

16.01.2020
ОАО "Промагролизинг запускает новую программу "Фермер" со множеством преимуществ
ОАО "Промагролизинг запускает новую программу "Фермер" со множеством преимуществ
ОАО «Промагролизинг» запускает новую лизинговую программу «Фермер» с возможностью приобретения отечественной ...