06.02.2020
ОАО «Промагролизинг» исполнилось 19 лет!

ОАО «Промагролизинг» 6 февраля 2020 года исполнилось 19 лет. За эти годы Общество прошло различные этапы своего развития, реализовало множество экономически и социально значимых проектов, стало брендом, который узнают не только в Беларуси, но и за рубежом.

В настоящее время Промагролизинг ставит своей целью быть в локомотиве лизингового рынка Беларуси, стремится никогда не прекращать поиск новых лизинговых решений, которые будут максимально удовлетворять потребности клиентов, а также поддерживать безупречность своей деловой репутации, предоставляя услуги высочайшего уровня качества.

Последние 5 лет Промагролизинг занимает первые строчки в рейтинге лизинговых организаций Республики Беларусь. В 2018 году Общество признано лучшим и награждено дипломами I степени в сегментах "Инвестиционный лизинг" - "Машины и оборудование" и "Инвестиционный лизинг" - "Грузовой автотранспорт".

За годы работы Общество было уполномочено на создание и функционирование эффективного механизма международного лизинга и продвижение продукции, произведенной в Беларуси, на внешние рынки на условиях лизинга. Принимало участие в осуществлении государственной программы развития лесного хозяйства Беларуси на 2011-2015 гг., было задействовано в реализации постановления Совета Министров Беларуси от 04.04.2013 № 261 «О финансировании ОАО «Банк развития Республики Беларусь» закупки лесохозяйственной, лесозаготовительной техники и техники для создания дорожно-ремонтных участков.

ОАО «Промагролизинг» было принято участие в реализации Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2014 № 207 «О стабилизации финансово-экономического состояния отдельных промышленных организаций в 2014 году». С 2015 года Общество осуществляет приобретение техники и оборудования, производимых на территории ЕАЭС для последующей передачи в лизинг юридическим лицам Беларуси в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2015 № 146 «О финансировании закупки современной техники и оборудования».

За годы работы ОАО «Промагролизинг» было передано контрагентам более 30 тысяч единиц техники и оборудования на сумму более 1,9 млрд. долларов США.

Также за 2019 год Общество запустило 4 новые лизинговые программы, которые являются уникальным торговым предложением на рынке лизинговых услуг Беларуси.

Достижение высоких результатов деятельности – это итог совместной работы высокопрофессионального и сплоченного коллектива, поэтому вопросу развития человеческого потенциала в Обществе уделяется особое внимание.

Также необходимо отметить, что корпоративно-социальная ответственность является неотъемлемой частью культуры бизнеса ОАО «Промагролизинг», которое осуществляет финансирование проектов в области благотворительной и спонсорской деятельности, таких как реконструкция храма Благоверного князя Александра Невского и Свято-Вознесенского женского монастыря, а также помощь в подготовке и организации II Европейских игр.

С 2018 года ОАО «Промагролизинг» является титульным партнером Ассоциации «Федерация пляжного футбола».

В 2020 году ОАО "Промагролизинг" продолжит работу, направленную на обеспечение эффективной деятельности Общества, продвижение белорусской техники и лизинговых услуг на рынке Республики Беларусь и международные рынки, предоставление качественных лизинговых услуг и сохранение Обществом прежних позиций на рынке лизинга.

17.02.2020
ОАО «Промагролизинг» и ОАО «МАЗ» подписали Меморандум о взаимодействии и стратегическом сотрудничестве

В феврале 2020 года между ОАО «Промагролизинг» и ОАО «МАЗ» был подписан меморандум о взаимодействии и стратегическом...

13.02.2020