Ставка 9%
23.10.2019
Выгодное финансирование инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и ОАО «Промагролизинг»  подписали Генеральное соглашение о порядке взаимодействия в рамках финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), предметом которого является установление наиболее выгодных условий взаимодействия при финансовой поддержке инвестиционных проектов субъектов МСП.

В рамках данного соглашения ОАО «Промагролизинг» будет участвовать в реализации инвестиционных проектов по следующим направлениям:

• поддержка предприятий сферы торговли и услуг;
  • поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства;
  • поддержка предприятий-экспортеров;
  • стартап-компании;
  • поддержка регионов и женского предпринимательства;
  • поддержка социального предпринимательства.

Уровень ставки вознаграждения по лизингу варьируется исходя из отраслевой направленности субъекта МСП:

• для продуктов «поддержка предприятий сферы торговли и услуг» и «поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства» – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 3 процентных пункта, что составляет 12,5% годовых;
  • для продуктов «поддержка предприятий-экспортеров», «стартап-компании», «поддержка регионов и женского предпринимательства» и «поддержка социального предпринимательства» - ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь или 9,5% годовых.

В планах компании до конца текущего года освоить ресурсы, выделенные Банком развития в рамках соглашения.

Более подробная информация о Программе поддержки субъектов МСП и контактные данные размещены на сайте ОАО «Промагролизинг» в разделе «Лизинг на коммерческих условиях».

16.11.2019
Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса

Уважаемые работники и ветераны сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса!...

11.11.2019