29.01.2018
Порядок реализации ОАО «Промагролизинг» техники для организаций АПК продлен на бессрочный период

11 января Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №13, в соответствии с которым продлен на бессрочный период порядок финансирования закупок организациями АПК и других отраслей страны современной техникой и оборудованием по договорам финансовой аренды через ОАО «Промагролизинг», предусмотренный Указом № 146 от 2 апреля 2015 года.

Дальнейшая реализация норм Указа № 146 будет способствовать стабилизации финансово-экономического состояния организаций – производителей техники и оборудования, стимулировать внутренний спрос, а также позволит решить задачу по оснащению на льготных условиях техникой и оборудованием предприятий различных секторов экономики республики.

Также уточняются нормы Указа № 146 с учетом практики их применения в отношении функционирования уже открытых специальных счетов организаций АПК.

Устанавливается, что в качестве источника финансирования расходов на уплату утилизационного сбора и ввозного налога на добавленную стоимость при приобретении техники у нерезидентов Беларуси определяются авансовые платежи по договорам финансовой аренды.

Кроме того, организациям АПК предоставляется возможность направления в 2018-2023 годах на погашение задолженности за поставленную РО «Белагросервис» на условиях лизинга технику соответствующих средств местных бюджетов, предоставляемых им в виде прямых выплат и субсидий.

16.10.2018
ОАО «Промагролизинг» является титульным партнером национальной сборной Беларуси по пляжному футболу

С 2014 года ОАО «Промагролизинг» поддерживает Ассоциацию «Федерация пляжного футбола» Беларуси

12.10.2018
Поздравляем с Днем матери!

День Матери - это праздник особой душевной теплоты, бескорыстной любви, понимания и всепрощения