05.04.2017
Состоялось годовое Общее собрание акционеров  ОАО «ПРОМАГРОЛИЗИНГ»
Состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ПРОМАГРОЛИЗИНГ»

29 марта 2017 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Промагролизинг», которое открыл генеральный директор организации Позняк А.Н.

В 2016 году общество осуществляло свою деятельность по следующим основным направлениям:

экспорт финансовых услуг (в том числе лизинговых) на международные рынки;

наращивание объемов лизинговых операций на внутреннем рынке;

сопровождение договоров лизинга и купли-продажи, заключенных ранее, в том числе работа с просроченной задолженностью;

оптимизация существующей сети дочерних и совместных предприятий общества.

В результате проведенной работы по продвижению техники белорусского производства на внешний и внутренний рынки портфель договоров по итогам 2016 года составил 590,4 млн. рублей, в том числе лизинговый портфель 490,4 млн. рублей, сохранив при этом положительную динамику развития.

В 2016 году группой ОАО «Промагролизинг» реализовано за пределами Республики Беларусь на условиях лизинга и по внешнеторговым контрактам 1766 единиц техники и оборудования белорусского производства на сумму, эквивалентную 76,4 млн. долларов США.

Экспортные поставки осуществлялись как на традиционные для Общества рынки Российскую Федерацию и Украину, так и на новые − в Народную Республику Бангладеш и Таджикистан.

Основными партнерами, продукция которых в 2016 году была поставлена на экспорт, стали ОАО «Амкодор» и ОАО «МАЗ».

Укреплению позиций общества на внутреннем рынке способствовало дальнейшее участие в реализации Указа №146, а также реализация договоров коммерческого лизинга. В рамках реализации данного Указа ОАО «Промагролизинг» в 2016 году произвело отгрузку порядка 1077 единиц современной техники и оборудования отечественного производства общей стоимостью 107,0 млн. рублей.

Наращивание объемов реализации позволило выполнить запланированные ключевые показатели развития на 2016 год в полном объеме. В 2016 году обеспечена положительная динамика финансовых показателей общества, наблюдается повышение прибыльности.

По итогам 2016 года получена выручка от реализации в размере 141 963 тыс. рублей, что превышает аналогичный показатель 2015 года в 2 раза.

Наращивание объемов бизнеса в 2016 году позволило получить чистую прибыль в размере 35 947 тыс. рублей, что на 14,3% выше показателя 2015 года.

В 2017 году деятельность общества будет направлена на сохранение позиции ведущей лизинговой компании страны, продолжение освоения новых рынков, активное участие в реализации государственных программах, что, в свою очередь, позволит уверенно двигаться по пути дальнейшего развития.

Общим собранием акционеров утвержден новый состав Наблюдательного совета:

Вовк Виталий Михайлович – Министр промышленности Республики Беларусь;

Катеринич Дмитрий Степанович – генеральный директор              ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»;

Пархомчик Петр Александрович – генеральный директор              ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»;

Мицкевич Геннадий Антонович – генеральный директор       БРУПЭИС «Белэксимгарант»;

Унтон Андрей Тадеушевич – генеральный директор                        РУП «Белорусская национальная перестраховочная организация»;

Архипчук Валерий Владимирович – исполнительный директор       ОАО «Белагропромбанк»;

Голуб Михаил Михайлович – исполнительный директор ОАО «Банк развития Республики Беларусь»;

Столярчук Сергей Валерьевич – начальник управления международного бизнеса ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Хомич Геннадий Борисович – начальник отдела экспортного финансирования ОАО «Банк развития Республики Беларусь»;

Якимуш Алеся Валерьевна – начальник управления клиентского менеджмента ОАО «Банк развития Республики Беларусь»;

Тарасова Ольга Владимировна – заместитель начальника юридического управления ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

19.07.2017
Успешное выполнение внешнеторгового договора с Сербией
ОАО «Промагролизинг» и «Vulovic Transport» d.o.o. (Республика Сербия) успешно реализовали внешнеторговый дого...
07.07.2017